От: savushkina_87
французская кухня, рагу по-провански, рагу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рагуСпасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса.
Простой рецепт рагу Рецепт французской кухни
Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.
В разогретое оливковое масло кидаем тимьян. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками, и обжариваем до румяной корочки. Вынимаем мясо и откладываем в тарелку.
В этой же кастрюле (или форме для тушения с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.
Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И оставить на среднем огне на час-два. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри и розовый перец Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля.
В самом конце посыпаем петрушкой.
Комментарии
Спасибо за удивительные рецепты!
Как вкусно! У меня муж любитель рагу по-провански.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Savushkina_87, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Может быть кому и пригодиться тоже рагу с грибами.
Savushkina_87, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Огооо спасибо девочки.
Savushkina_87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу по-провански я не знаю)
Вот это ДААААА!!!