От: sasha86
домашняя кухня, постное рагу, рагу, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт рагуВ период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты.
Простой рецепт рагу Рецепты на ужин Классические рецепты
Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.
Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в "кашу".
Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.
Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет оставьте в неочищенными.
Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.
Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий "крымский", который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.
Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар.
Комментарии
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить постное рагу,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо sasha86 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Еще ни разу не готовила мексиканское рагу, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Sasha86, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постного рагу.
Обожаю постное рагу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Постное рагу - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Таким способом обязательно попробуем приготовить постное рагу! спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Какая вкусняшка!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Sasha86, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ну, это было превосходно!
постное рагу вместе с пальцами едва не съела)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать постное рагу.
Раньше думала, что постное рагу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт постного рагу, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!