От: engime
мексиканская кухня, мексиканское рагу, рагу, Простой рецепт, три порции
Рецепт рагуПростой рецепт рагу Рецепты на сковороде Рецепт мексиканской кухни
Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили - небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5-7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8-10 минут.
Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я тоже обожаю мексиканское рагу
но сама делала только один раз.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мексиканское рагу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт мексиканского рагу.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Engime, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://maminyretsepty.ru/goryachee/ragu/ragu-s-gribami.