Рецепт грузинска-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой

Фото грузинска-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой.

Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

От: Яромир Булатов

домашняя кухня, грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Силиконовые лопатки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

Состав:

  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Пальчиковые помидоры 6 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 15 г
  • Укроп 15 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Оливки 12 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Соус терияки 25 г
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить

  1. Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдт и сковорода с толстым дном. Если больше не страшно, если меньше пропорционально уменьшайте рецепт.

  2. Разогреваем сковороду. Льм подсолнечного масла грамм 40. Трм среднюю или крупную морковку на крупной трке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в мом случае это был кустовой перец огонк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льм немного тобаско. Выкладываем вс на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.

  3. Вс это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.

  4. Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в мом случае были помидоры сливки),2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).

  5. Высыпаем/выливаем в сковороду вс, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лгкий винный привкус), соевый соус Терияки, приправу Хмели-Сунели или Карри, сушный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещ минуты 2-3.

  6. И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.

На заметку

Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.

Комментарии

4.4 / 5
ingat1988
ingat1988

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kopalkina_87
kopalkina_87

Ну вообще я не люблю грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

khyevok_81
khyevok_81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sunta1981
sunta1981

Офигенно вкусно получается грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Первый раз сделала сама грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Буду очень рада, если кому рецепт мексиканского рагу пригодится.

itedong
itedong

Скажу честно: не возлагала больших надежд на грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!