От: Яромир Булатов
домашняя кухня, грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой, рагу, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рагуДоброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.
Простой рецепт рагу Рецепты на сковороде Рецепт домашней кухни
Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдт и сковорода с толстым дном. Если больше не страшно, если меньше пропорционально уменьшайте рецепт.
Разогреваем сковороду. Льм подсолнечного масла грамм 40. Трм среднюю или крупную морковку на крупной трке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в мом случае это был кустовой перец огонк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льм немного тобаско. Выкладываем вс на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.
Вс это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в мом случае были помидоры сливки),2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).
Высыпаем/выливаем в сковороду вс, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лгкий винный привкус), соевый соус Терияки, приправу Хмели-Сунели или Карри, сушный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещ минуты 2-3.
И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.
Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.
Комментарии
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ну вообще я не люблю грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Офигенно вкусно получается грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Первый раз сделала сама грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт мексиканского рагу пригодится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!