Рецепт овощного рагу с куриной грудкой

Фото овощного рагу с куриной грудкой.

Овощное рагу с куриной грудкой

От: lera84

домашняя кухня, овощное рагу с куриной грудкой, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Пикантное рагу сделает твой вечер! Пробуй!

Овощное рагу с куриной грудкой - это не просто блюдо, а экстравагантный кулинарный шедевр. В нем используются не самые обычные продукты, это касается батата. Батат - сладкий картофель, который придает рагу небывалую пикантность и шарм. А в сочетании с бобовыми и курицей - превосходный вкус. Для приготовления можно использовать уже готовый куриный бульон и копченную курицу или курицу-гриль. Или же следовать шагам рецепта: отварить грудку, а заодно и бульон. Получается так аппетитно, как никогда!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим овощное рагу с куриной грудкой

Состав:

  • Батат - сладкий картофель - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Фасоль красная - 200 г
  • Куриные грудки - 400 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить

  1. Поставим варится бульон. Для этого куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто. Отправляем кастрюлю на огонь.

  2. Солим бульон. Варим примерно полчаса с момента закипания. Затем грудку извлекаем, а бульон процеживаем сквозь марлю или сквозь мелкое сито.

  3. Пока варится курица, подготовим нужные ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем кубиками.

  4. Помидоры моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками. Кожицу с помидор при желании можно снять.

  5. С консервированной фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в миску. Если консервированной фасоли нет, можно использовать отварную. Только приготовить ее нужно заранее накануне.

  6. Батат очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Остывшую куриную грудку также режем кубиками.

  7. Оливковое масло наливаем в толстостенный казанок, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем лук. Пассеруем его до мягкости и прозрачности, примерно 2-3 минуты.

  8. Добавляем помидоры, продолжаем готовить еще пару минут. Затем наливаем указанное количество бульона, выкладываем фасоль. Обогащаем паприкой, солим и перчим по вкусу.

  9. Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Выкладываем в казанок батат. Варим на медленном огне примерно 15 минут.

  10. А теперь добавляем куриную грудку. Держим на огне минуту. Тем временем быстренько моем петрушку, нарезаем ножом. Накрываем кастрюлю крышкой, даем рагу постоять 5 минут.

  11. Раскладываем по порциям, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

  12. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
ofrorti
ofrorti

Lera84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lena
lena

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

adorientem1978
adorientem1978

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lera84, спасибо большое!!!)

rotach
rotach

Для разнообразия часто готовлю овощное рагу с курицей, получается вкусно и быстро.

anastasiya
anastasiya

Спасибо, lera84, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

oristathe
oristathe

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

roraredio1995
roraredio1995

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать овощное рагу с куриной грудкой, но вышло вкусно!

senofi1993
senofi1993

Lera84, рецепт замечательный! Спасибо!

ulesh
ulesh

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

anyuta
anyuta

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

entisto
entisto

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощное рагу с куриной грудкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zaslavets_83
zaslavets_83

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tecighee1979
tecighee1979

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Юля Минеева
Юля Минеева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощное рагу с куриной грудкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kopalkina_87
kopalkina_87

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

erdic
erdic

Делала овощное рагу с куриной грудкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

oficera1991
oficera1991

Легко и вкусно!!!

Стовба Вика
Стовба Вика

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного рагу с куриной грудкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Туряб Мила
Туряб Мила

Lera84, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kira
kira

Искала овощное рагу с куриной грудкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.