От: asya91
домашняя кухня, овощное рагу, рагу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рагуЭто довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.
Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.
Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.
Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.
Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.
Чеснок разобрать на зубчики - не очищая.
Кабачки - тоже два на два.
Лук - довольно крупно.
Сложить все в соответствующую глубокую форму. Посолить, добавить пряности, кроме черного перца. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Поставить в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекать, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Поперчите, посыпьте рубленой зеленью
Комментарии
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постное блюдо!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо за рецепт постного блюда.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А я привыкла готовить овощное рагу в духовке.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.