От: sam_kulinar
русская кухня, овощное рагу в духовке, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуОвощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты.
Простой рецепт рагу Рецепты в духовке Рецепт русской кухни
Вот типичный набор продуктов для рагу. Все овощи нужно помыть.
Для приготовления я взял утятницу. Можно взять любую толстостенную кастрюлю типа казана с крышкой для духовки. На дно я нарезал лук.
Затем порезал морковь
Затем очередь картофеля. Его нужно посолить и поперчить.
Картофель я закрыл грунтовым перцем и нашинковал чеснока.
Закрыл шубой из укропа
И самый последний слой - помидоры. Их нужно хорошо посолить и поперчить. Так как не добавляю ни масло ни воды, то помидоры должны быть сверху. Во время приготовления они дадут сок и он опустится вниз. В этом соке замечательно приготовятся картофель и морковь.
Закрыл крышкой и убрал в заранее разогретую до 200г духовку на один час.
Готово! Вот сколько сока дали овощи. Достаточно много бульона. И все без масла.
Можно кушать
Очень вкусно, полезно и ничего вредного
Комментарии
Большое спасибо за рецепт овощного рагу в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Если любишь овощное рагу в духовке, посмотри еще овощное рагу в мультиварке.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.