От: Гарифзянова Люся
домашняя кухня, рагу из телятины, рагу, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рагуЯ очень люблю аромат белого вина в мясных и рыбных блюдах. Сегодня хочу угостить вас телятиной с грибами в винно-сливочном соусе.
Простой рецепт рагу Простые рецепты
Телятину нарезать полосками примерно 5х1х1 см.
Приправить муку солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
Разогреть в сковороде с толстым дном половину сливочного и оливкового масла. Порциями обжаривать мясо до румяной корочки. Выложить готовое мясо на тарелку.
В сковороду положить оставшееся масло, нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок. Обжаривать 5 минут.
Добавить нарезанные ломтиками грибы и готовить еще 5 минут.
Влить вино и дать ему немного выпариться.
Положить мясо и тонко нарезанные листья шалфея (я заменила тимьяном). Перемешать и готовить 5 минут.
Влить сливки, довести до кипения и томить 5 минут. Попробовать на соль и, если нужно, еще посолить и поперчить.
Рагу из телятины готово. Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром или без, но обязательно с черным хлебушком.) Приятного аппетита!
Комментарии
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я еще не готовила рагу из телятины с грибами. Вкуснятина необычная.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу из телятины не обходится!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Шикарный рецепт рагу из телятины!
Приготовила мужу на день варенья!
Огооо спасибо девочки.
Приготовила!!!
Гарифзянова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!