От: Mary
французская кухня, рагу из телятины с грибами, рагу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рагуТаким рецептом можно спасти даже почти самое безнадежное мясо:)
Простой рецепт рагу Рецепт французской кухни
Мясо очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо и лук часто помешивая (около 10 мин). Затем присыпать мукой и обжаривать еще 5 минут.
Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Затем добавить воду, поставить на тихий огонь и тушить 1,5 часа.
Грибы помыть, очистить и нарезать дольками или толстыми ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Обжаренный грибы переложить в сотейник. Все посолить, поперчить и перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30 минут.
Дать настояться 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром. Перед подачей посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки.
Комментарии
Mary, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рагу из телятины с грибами по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я еще не готовила рагу с грибами. Вкуснятина необычная.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Mary.
Ничего не заменяю,не добавляю)))