Рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу

Фото фрикаделек, запеченных с овощным рагу.

Фрикадельки, запеченные с овощным рагу

От: Демаева Алена

домашняя кухня, фрикадельки, запеченные с овощным рагу, рагу, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рагу

И снова мои тарелочки)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 747 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фрикаделек, запеченных с овощным рагу

Состав:

  • говяжий фарш - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • шафран - 2 щепотки
  • сливки - 50 мл
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • мука - 50 г

Как приготовить

  1. Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло.

  2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.

  3. Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!

Комментарии

3.5 / 5
golomentseva_90
golomentseva_90

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Перминова Яся
Перминова Яся

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фрикаделек, запеченных с овощным рагу на её день рождения:)))
Демаева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ulertaco1997
ulertaco1997

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Алена Черняева
Алена Черняева

Ты просто кудесница.
А фрикадельки, запеченные с овощным рагу — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикадельки, запеченные с овощным рагу очень похвалила.

maiya
maiya

Спасибо за рецепт!
теперь фрикадельки, запеченные с овощным рагу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nurisaten
nurisaten

Спасибо вам, Демаева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фрикаделек, запеченных с овощным рагу уже имеются в наличии.

estanomre
estanomre

Теперь часто готовлю летнее рагу.

leancitom
leancitom

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

viktoriya
viktoriya

Фрикадельки, запеченные с овощным рагу очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фрикаделек, запеченных с овощным рагу я не очччччень, но фрикаделек, запеченных с овощным рагу — на пятёрку)))