Рецепт овощного рагу с грибами и кускусом

Фото овощного рагу с грибами и кускусом.

Овощное рагу с грибами и кускусом

От: Галя Мягков

африканская кухня, овощное рагу с грибами и кускусом, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Овощное рагу с грибами и кускусом блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Похожие рецепты

Готовим овощное рагу с грибами и кускусом

Состав:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Каенский перец — 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Парика — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 400 г (консервированные)
  • Овощной бульон — 4 стак.
  • Селдерей — 1 шт. (стебли)
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Нут — 200 г (в сухом виде)
  • Кускус — 500 г (в сухом виде)
  • Масло сливочное — 75 г
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

  2. Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

    овощное рагу с грибами и кускусом
  3. Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельченные томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.

    овощное рагу с грибами и кускусом
  4. Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.

    овощное рагу с грибами и кускусом
  5. Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.

    овощное рагу с грибами и кускусом
  6. Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.

    овощное рагу с грибами и кускусом

На заметку

Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Тата Шилович
Тата Шилович

Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного рагу с грибами и кускусом!

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ownown
ownown

Ой, соскучилась что-то по овощному рагу с грибами и кускусом.
Приготовлю завтра)

onelor2000
onelor2000

Галя, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощное рагу с грибами и кускусом по этому простому рецептику.

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Инна Загалко
Инна Загалко

Спасибо, Галя!
Ваш рецепт овощного рагу с грибами и кускусом всё-таки самый лучший из всех!

miteric
miteric

Вот вам хорошая идейка - овощное рагу с яблоками, спасибо автору!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Галя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощное рагу с грибами и кускусом по вашему рецепту, получилось сразу.

oficera
oficera

Рецепт овощного рагу с грибами и кускусом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alisa88
alisa88

Я овощное рагу с грибами и кускусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.