Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Фото рагу из баклажанов и кабачков.

Рагу из баклажанов и кабачков

От: galya78

домашняя кухня, рагу из баклажанов и кабачков, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рагу из баклажанов и кабачков

Состав:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морс томатный - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл

Как приготовить

  1. Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.

  2. Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

  3. Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

    рагу из баклажанов и кабачков
  4. Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

    рагу из баклажанов и кабачков
  5. Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из баклажанов и кабачков
  6. Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

    рагу из баклажанов и кабачков
  7. Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

    рагу из баклажанов и кабачков
  8. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

    рагу из баклажанов и кабачков
  9. Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

    рагу из баклажанов и кабачков
  10. Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

    рагу из баклажанов и кабачков
  11. Рагу из баклажанов и кабачков готово.

    рагу из баклажанов и кабачков
  12. Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.

    рагу из баклажанов и кабачков

Видео

Комментарии

4.1 / 5
owond
owond

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

antonina
antonina

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Ох, какая вкуснятина!

antonenkova_73
antonenkova_73

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из баклажанов и кабачков.

zhenya72
zhenya72

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

zagalko_97
zagalko_97

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Galya78, получилось зашибись!

asofres1974
asofres1974

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рагу из кабачков с фаршем.