Рецепт рагу из кролика

Фото рагу из кролика.

Рагу из кролика

От: Люся Сурганова

домашняя кухня, рагу из кролика, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 666 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим рагу из кролика

Состав:

  • Кролик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Морковь — 3-5 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.

  2. 2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.

    рагу из кролика
  3. 3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.

    рагу из кролика
  4. 4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.

    рагу из кролика
  5. 5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

    рагу из кролика

На заметку

Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду - сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
lizaveta88
lizaveta88

Люся, рагу из кролика я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

kosinenko_72
kosinenko_72

Я приготовила рагу из кролика на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Люся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

zagalko_97
zagalko_97

Люся!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

galya94
galya94

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

kibets_93
kibets_93

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

itupi
itupi

Люся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ompod
ompod

При случае, воспроизведу мексиканское рагу.

sareerd1990
sareerd1990

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

incedelse
incedelse

Готовится элементарно)

nateditit1985
nateditit1985

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из кролика (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!