От: diana92
французская кухня, фрикасе из кролика с рисом и лепешками, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуФрикасе из кролика из фильма Три мушкетера: Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние. Хорошее блюдо для теплого семейного ужина в честь Старого Нового Года.
Простой рецепт рагу Рецепт французской кухни
Мясо кролика разрезать на куски, выложить в казан или сотейник, посолить, поперчить (перец растолочь в ступке), залить бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.
Вынуть из бульона, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В бульон, в котором тушился кролик, добавить муку и немного сливочного масла (можно не добавлять), хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше дать бульону немного остыть). Грибы разрезать пополам, лук мелко нарезать. В мультиварку-скороварку положить кролика, грибы и лук. Сверху полить соусом. Тушить 40 минут.
Тем временем приготовим лепешки. На 4 5 человек нужно где-то 1/4 нормы. Я готовлю полную норму и убираю тесто в холодильник (храню в пакете до 5 дней). Муку просеять с солью. В середине сделать ямочку, добавить яйцо и теплую воду. Замесить тесто. Добавить растительное масло и месить 5 7 минут. Накрыть пленкой или миской и дать тесту отдохнуть минут 15.
Разделить тесто на 7 8 кусков, раскатать лепешки и жарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Готовим гарнир. Рис хорошо промыть. Рис варю всегда в соотношении 1:1,5 (рис: жидкость). Имейте в виду, при промывании риса крупа впитывает часть воды, поэтому добавлять нужно немного меньше воды, чем указано в рецепте. У меня 300 г риса впитало 35 мл воды, поэтому я добавила 415 мл бульона вместо 450 мл. Добавить в кастрюлю с толстым дном рис и куриный бульон. Варить 12 минут после закипания на сильном огне. Выключить, снять с плиты и оставить еще на 12 минут. Если бульон был несоленый посолить. Рис готов.
Переложить кролика в красивое блюдо, подавать с соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фрикасе из кролика с рисом и лепешками готовить...
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Посмотрите рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-utki-s-kinoa, не пожалеете.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фрикасе из кролика с рисом и лепешками.
Удобная у вас инструкция по приготовлению фрикасе из кролика с рисом и лепешками получилась
Рецептик супер!!:)