Рецепт плова в казане из говядины

Фото плова в казане из говядины.

Плов в казане из говядины

От: Гильдина Полли

домашняя кухня, плов в казане из говядины, плов, Простой рецепт, десять порций

Рецепт плова

Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно!

Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью) А остальные ингредиенты вполне обычные - знакомьтесь с моим рецептом приготовления этого кушанья)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов в казане из говядины

Состав:

  • Говядина - 500 г
  • Рис - 500 г
  • Курдючный жир - 150 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 120 г
  • Чеснок - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Зира - 4 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Курдючный жир нарежьте кусочками.

  2. Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.

  3. Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.

  4. Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.

  5. Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.

  6. Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.

  7. Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.

  8. Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.

  9. Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).

  10. Рис хорошо промойте до прозрачности воды.

  11. Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.

  12. Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.

  13. Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).

  14. Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.

  15. Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.

  16. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
torackowo
torackowo

Думаю, очень вкусно.

idintast2005
idintast2005

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Перминова Яся
Перминова Яся

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sasis
sasis

Отчитываюсь.
плов в казане из говядины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

galakhova_87
galakhova_87

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lena
lena

И от меня ссылочка на рецептик плова из кус-куса.

ifecen
ifecen

Приготовила мужу плов в казане из говядины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

griboedova_93
griboedova_93

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов в казане из говядины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

leancitom1993
leancitom1993

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ofedgad1997
ofedgad1997

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ingarou
ingarou

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!