Рецепт самаркандского плова

Фото самаркандского плова.

Самаркандский плов

От: ofathede

узбекская кухня, самаркандский плов, плов, Простой рецепт, десять порций

Рецепт плова

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим самаркандский плов

Состав:

  • Мясо — 1 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Рис — 1 кг
  • Нут — 200-300 г
  • Изюм — 100 г
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 6-8 ст.л. (кунжутное, хлопковое.)

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.

  2. 2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.

    самаркандский плов
  3. 3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.

    самаркандский плов
  4. 4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.

    самаркандский плов
  5. 5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.

    самаркандский плов
  6. 6. За нутом отправить в казан изюм.

    самаркандский плов
  7. 7. Присыпать щепоткой зиры.

    самаркандский плов
  8. 8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.

    самаркандский плов
  9. 9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.

    самаркандский плов
  10. 10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.

    самаркандский плов
  11. 11. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.

    самаркандский плов

На заметку

Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях:)

Видео

Комментарии

3.5 / 5
lerorof
lerorof

Бесподобный рецепт самаркандского плова!!!
Все получилось, спасибо, ofathede!!!

irookais
irookais

Спасибо за угощение, буду пробовать

ademoscie
ademoscie

Настя, спасибо за рецепт!

ksyukha
ksyukha

Готовила вчера самаркандского плова по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Лида Еленская
Лида Еленская

А вот ссылочка на рецепт диетического плова.

leleng
leleng

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arangonda
arangonda

Ofathede, это просто волшебный рецепт самаркандского плова!

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт самаркандского плова!

Ася Саглова
Ася Саглова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

kittina_87
kittina_87

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

pivovarova_83
pivovarova_83

Опачки!
Теперь братик обрадуется самаркандскому плову!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Спасибо, будем тренироваться:)

lilya92
lilya92

Делала самаркандский плов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

harrors
harrors

Очень вкусно и всегда к столу

zoya
zoya

Самаркандский плов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

seadluc1976
seadluc1976

Как вкусно! У меня муж любитель самаркандского плова.

semidd
semidd

Просто замечательно…