Рецепт настоящего плова

Фото настоящего плова.

Настоящий плов

От: ithugac2000

домашняя кухня, настоящий плов, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим настоящий плов

Состав:

  • Говяжий окорок — 500 г (посочнее)
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Тмин, перец, соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Первое что делаем, растираем в ступке тмин

  2. Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

    настоящий плов
  3. В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

    настоящий плов
  4. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

    настоящий плов
  5. Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

    настоящий плов
  6. Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

    настоящий плов
  7. Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин

    настоящий плов
  8. Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

    настоящий плов
  9. Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

    настоящий плов
  10. После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов!:)

    настоящий плов

На заметку

Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину. Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
anyusha78
anyusha78

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ира Незенко
Ира Незенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

imistom1990
imistom1990

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

dorogina_89
dorogina_89

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте плов диетический.

yeachusi
yeachusi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Янка Пушман
Янка Пушман

Потрясающий рецепт настоящего плова!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.