Рецепт плова из куриных крылышек

Фото плова из куриных крылышек.

Плов из куриных крылышек

От: leo1970

домашняя кухня, плов из куриных крылышек, плов, Простой рецепт, одна порция

Рецепт плова

Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, результат получается очень хорош. Кстати, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, при этом очень нежный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов из куриных крылышек

Состав:

  • рис - 2 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 1 ч.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • соль - 2
  • масло растительное - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • куркума - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итак - Плов из куриных крылышек - просто и вкусно Как обычно я разместил здесь большое количество фотографий и очень подробное описание и это блюдо действительно просто готовить. Не надо следить за равномерным обжариванием кусочков курицы, не надо следить за готовностью всего блюда. Результат получается практически всегда отменным, даже несмотря на ваше настроение В данном блюде я применил индийский способ использования пряностей, обжарив их в начале приготовления.

  2. Для того, чтобы было легко нарезать лук кубиками отрежьте со стороны стрелки, затем разрежьте вдоль пополам, не очищая. Теперь будет очень легко снять кожуру. Снимайте его вместе с верхним слоем лука, т. к. обычно он недостаточно сочный. Не срезайте попку, т. к. она будет держать слои, пока вы будете его нарезать. Разрежьте половинку лука вдоль как показано на фотографии.

    плов из куриных крылышек
  3. Режьте лук поперек, чтобы получились кубики. Оставшуюся попку выбросьте.

    плов из куриных крылышек
  4. Чтобы легко было порезать сладкий перец, срежьте с боков части, затем срежьте с конца. Удалите с кусочков белую часть.

    плов из куриных крылышек
  5. Нарежьте соломкой, а потом кубиками.

    плов из куриных крылышек
  6. Срежьте попки и снимите кожицу. Если хотите - удалите сердцевину. Говорят, что она плохо усваивается из-за нее запах изо рта. Не знаю, не проверял Порежьте чеснок не очень мелко.

    плов из куриных крылышек
  7. Плоской стороной ножа ударьте по зубчикам чеснока, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять кожицу.

    плов из куриных крылышек
  8. В большую неглубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (можете использовать чугунную сковороду или казанок). Нагрейте его на среднем огне. Выложите в масло сушеный тимьян, куркуму и Гарам масала (последнюю совсем необязательно, но с ней мне тоже очень понравилось). Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пряности в течение пары минут. Не кладите на этом этапе черный перец, иначе он придаст блюду горечь (не путать с остротой).

    плов из куриных крылышек
  9. Положите в кастрюлю чеснок и буквально через 10 секунд лук со сладким перцем. Обжаривайте смесь 10 минут, часто помешивая.

    плов из куриных крылышек
  10. Промойте рис до прозрачной воды. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде, пока обжариваются овощи с пряностями. Переложите рис в кастрюлю и обжаривайте (без воды) пока рис не станет прозрачным (около 5 минут). Не забывайте часто мешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

    плов из куриных крылышек
  11. Этим временем вскипятите 1 литр воды. Просмотрите все крылышки, удалите остатки перьев, лишние куски кожи. Сверните крылышко, как я показал на фотографии. Во-первых, это красиво, во-вторых крылышки не разваливаются.

    плов из куриных крылышек
  12. Сделайте тоже самое со всеми крылышками.

    плов из куриных крылышек
  13. Как только рис станет прозрачным, прибавьте огонь до большого и влейте литр кипятка.

    плов из куриных крылышек
  14. В этот момент (бурного кипения) выложите сырые крылышки в кастрюлю, не забывая утапливать их в рисе. Этот способ аналогичен обжариванию. Кипяток обваривает поверхность крылышек, сохраняя при этом сок мяса внутри.

    плов из куриных крылышек
  15. Посолите плов. Дождитесь чтобы жидкость закипела и убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь, положите в плов сливочное масло, порезанное на куски и размешайте плов двумя вилками (ложки будут ломать зерна риса и плов станет некрасивым). Накройте крышкой и оставьте так еще на 10 минут. Порежьте мелко зелень и посыпьте на плов. Подавайте горячим.

    плов из куриных крылышек
  16. Важно Данный способ переворачивает представление о порядке закладывания ингредиентов и сохранении сочности куриного мяса. Можно использовать любое куриное мясо, только учтите, что белое и красное мясо готовится разное время. В качестве пряностей можно использовать Зиру, Карри, Смесь итальянских трав, Смесь прованских трав. В общем экспериментируйте.

Комментарии

4.6 / 5
edindup
edindup

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ressur2000
ressur2000

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Leo1970, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

olga95
olga95

Отличный рецепт! Спасибо, leo1970. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tasha
tasha

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

galya
galya

Легко и вкусно!!!

rimiso1995
rimiso1995

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать плов из куриных крылышек на её день рождения:)))
leo1970, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Сегодня первый раз готовила плов диетический. Даже волновалась немножко.

dowhot1981
dowhot1981

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))