От: Надежда
домашняя кухня, рыбный плов, плов, Простой рецепт, две порции
Рецепт пловаВозьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.
Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.
Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5-7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.
Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, хватит воды или нет?. Должно хватить.
Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5-7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.
При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.
Применив в этом рецепте бульон, вы сделаете вкус блюда ощутимо ярче. Однако, если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой. Выбор риса также важен. На мой взгляд, лучше всего подходит басмати. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что позволяет ему сохранять при варке форму и быть рассыпчатым. Помимо формы, рис делится на коричневый, дикий, белый, пропаренный. Каждый по-своему прекрасен. Как узнать, какой нужен для того или иного блюда? Пробовать!
Комментарии
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Просто фантастика!!!
наконец рыбный плов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Надежда!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Добавлен новый рецепт плова с черносливом.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Надежда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусно как у мамы!
Шикарный рецепт рыбного плова!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Надежда.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рыбный плов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбного плова
Только закончила приготовление рыбного плова.
Спасибо!
Ой, Надежда.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))