Рецепт рыбного плова

Фото рыбного плова.

Рыбный плов

От: Надежда

домашняя кухня, рыбный плов, плов, Простой рецепт, две порции

Рецепт плова
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1478 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рыбный плов

Состав:

  • Длиннозерный рис 600 г
  • Филе красной рыбы 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза 1 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рыбный бульон 900 мл

Как приготовить

  1. Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.

  2. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.

  3. Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5-7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.

  4. Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, хватит воды или нет?. Должно хватить.

  5. Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.

  6. Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5-7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.

  7. При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.

На заметку

Применив в этом рецепте бульон, вы сделаете вкус блюда ощутимо ярче. Однако, если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой. Выбор риса также важен. На мой взгляд, лучше всего подходит басмати. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что позволяет ему сохранять при варке форму и быть рассыпчатым. Помимо формы, рис делится на коричневый, дикий, белый, пропаренный. Каждый по-своему прекрасен. Как узнать, какой нужен для того или иного блюда? Пробовать!

Комментарии

4.2 / 5
Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Любимов Ира
Любимов Ира

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

София Брызгалина
София Брызгалина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lanka97
lanka97

Просто фантастика!!!
наконец рыбный плов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Надежда!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Дария Дериш
Дария Дериш

Добавлен новый рецепт плова с черносливом.

itedong
itedong

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Надежда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

artill1987
artill1987

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alesya
alesya

Вкусно как у мамы!

usham
usham

Шикарный рецепт рыбного плова!
Приготовила мужу на день варенья!

tozhina_71
tozhina_71

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

liliya
liliya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Надежда.

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рыбный плов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

missoron
missoron

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ofofea
ofofea

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

utorofor
utorofor

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбного плова

ksyukha
ksyukha

Только закончила приготовление рыбного плова.
Спасибо!

dinieri1984
dinieri1984

Ой, Надежда.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))