От: Cherry
японская кухня, плов по-японски, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаРецепт приготовления плова в японских традициях.
Простой рецепт плова Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт японской кухни
Ингредиенты
Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.
Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).
Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.
Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.
Комментарии
Отлична идея!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Cherry, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обязательно приготовь maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-dietichesky! Получается очень вкусненько!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова по-японски!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Cherry одно удовольствие!
Cherry, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов по-японски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова по-японски не обходится!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плов по-японски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Старый добрый рецепт.
Для плова по-японски вроде не сложно, можно попробовать.
Мммммммм, вкусняга какая!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов по-японски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!