Рецепт плова по-японски

Фото плова по-японски.

Плов по-японски

От: Cherry

японская кухня, плов по-японски, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим плов по-японски

Состав:

  • риса — 1 стак.
  • говядины — 400 г
  • вареной ветчины — 300 г
  • луковицы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соевого соуса — 100 мл
  • красного острого перца — 0,25 ч.л.
  • свежих огурца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 шт. (для обжаривания)

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    плов по-японски
  3. Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

    плов по-японски
  4. На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.

    плов по-японски
  5. Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.

    плов по-японски
  6. Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).

    плов по-японски
  7. Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

    плов по-японски

На заметку

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
orerorely
orerorely

Отлична идея!

ifecen
ifecen

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Cherry, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

dariya88
dariya88

Обязательно приготовь maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-dietichesky! Получается очень вкусненько!!!

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова по-японски!

Ася Таран
Ася Таран

Все понятно и наглядно.
Готовить с Cherry одно удовольствие!

arangonda
arangonda

Cherry, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sofal1974
sofal1974

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

untesiong1989
untesiong1989

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов по-японски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zinka
zinka

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова по-японски не обходится!

lerorof
lerorof

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плов по-японски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Старый добрый рецепт.

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Для плова по-японски вроде не сложно, можно попробовать.

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Мммммммм, вкусняга какая!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов по-японски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!