От: Каспер Эмма
домашняя кухня, плов с изюмом, плов, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт пловаЭтот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!
Кстати, известный гурман и интеллектуал Борис Бурда тоже готовит плов по этому эксклюзивному рецепту, которым мы с удовольствием сейчас поделимся. Итак, проверьте наличие всех ингредиентов и принимайтесь за дело, следовать нашим инструкциям — обязательно!
Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук крупными кубиками и морковь соломкой. Тщательно промойте рис. Его можно использовать как есть, но будет лучше, если перед приготовлением вы замочите его на несколько часов и раз-другой сольете воду.
Обжарьте мясо в сковороде, еще лучше — в чугунке. Жарить нужно так, чтобы мясо отдало сок. Теперь добавьте лук, морковь, изюм, барбарис, тмин и растительное масло. Периодически помешивайте и следите за морковкой, она должна быть наполовину готовой.
Теперь уложите рис на мясо и залейте его кипятком так, чтобы вода поднялась над ним на 2–3 см, затем сделайте в нём несколько углублений до дна, чтобы он не подгорел. Накройте плов крышкой и оставьте на очень маленьком огне на 15–20 минут.
Сделайте несколько углублений для чеснока и положите его прямо с кожурой, достаточно лишь предварительно перед этим помыть. Прикройте плов крышкой на 3 минуты.
Посолите томатный сок по вкусу и залейте его в чугунок с пловом. Теперь плову нужно настояться примерно 15 минут. Готово!
Подавайте плов, уложив его на блюдо горкой, чтобы мясо было сверху. Также можете посыпать сырым луком, нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!
Мы уверены, что вы прекрасно поработали, и теперь торжественно можете усадить всех своих родственником за стол и полакомиться душистым и вкусным пловом. Если же домочадцев немного, тогда вы все вместе оцените великолепный вкус на следующий день, когда все оттенки вкуса войдут в гармонию. И не забудьте поделиться этим рецептом с другими!
Комментарии
Рецепты супер, спасибо огромное!
Уже второй раз плов с изюмом делаю.
Просто восхитительно.
Девочки, плов с изюмом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ну и красота плов с изюмом!!!
Обязательно попробую сделать!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте сладкого плова с изюмом и курагой.
Я недавно как раз делала плов с изюмом.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Настя, спасибо за рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов с изюмом.
Большое тебе спасибо, Каспер, за такие простые, но аппетитные блюда.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом с изюмом!
Отличный вариант приготовления плова с изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Каспер, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецептик плова с изюмом прямо специально для меня.
Какая красота…
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Плов с изюмом — просто СУПЕР!!!