От: Эльза Меньшова
домашняя кухня, плов из индейки с вишней и изюмом, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем. Расчет продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин Выложить обжарку в тарелку. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельченную грудку индейки, 4 мин Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин при температуре 270 градусов. Вынуть и охладить. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок. Залить водой и бульоном. Поставить на сильный огонь. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин под крышкой. Сушеную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/3 стакана воды, готовить еще 5 мин Снять с огня и добавить изюм. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычей или вишней. Подавать плов можно с ломтиками запеченной грудки индейки.
Комментарии
Девочки, плов из индейки с вишней и изюмом объедение.
Супер рецепт!
Эльза, большое спасибо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт просто бомба!!!!
плов из индейки с вишней и изюмом готовить просто и не долго!
Мне очень понравился рецептик maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-dietichesky, хочу поделиться с вами.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт плова из индейки с вишней и изюмом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Плов из индейки с вишней и изюмом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вкусна
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Эльза за прекрасный рецепт!
АААААА как вкусно глядя на плов из индейки с вишней и изюмом слюнки потекли ручьем!!:D
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Увидев рецепт плова из индейки с вишней и изюмом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Девочки, плов из индейки с вишней и изюмом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!