Рецепт плова из утки

Фото плова из утки.

Плов из утки

От: Елена Таноель

домашняя кухня, плов из утки, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов из утки

Состав:

  • Растительное масло 200 мл
  • Лук 3 головки
  • Морковь 5 шт.
  • Утка 1 шт.
  • Рис 800 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 5,099 г
  • Свежий красный перец 2,299 шт.

Как приготовить

  1. Посуда это важно для плова. Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой. Нужна глубокая тарелка объемом 800-900 грамм. В Азии используют тарелки кисе или кисушка так мы их называем.

  2. Берем утку готовую к приготовлению, режем ее на куски размером примерно с указательный палец или мизинец. В любом случаи у вас куски будут разными по размеру, например ножки вы сможете разделать по длине косточек- это нормально.

  3. Ставим казан или чугунную кастрюлю на огонь наливаем растительное масло 200 мл, подогреваем. Маленький кусочек утки кидаем в масло если оно начало обжариваться, то закладываем всю утку и начинаем обжаривать, постоянно помешивая чтоб не пригорала. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим, чтоб ничего не горело.

  4. Тем временем чистим овощи. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой или брусочком. Берем рис 800 грамм, высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипяченной комнатной температуры водой ровно столько сколько риса. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рис как будто в пудре. Так же у торговцев можно поинтересоваться, какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам. Не забываем следим за уткой, чтоб не пригорела и нам нужно не пропустить, когда выкипит сок.

  5. Как только сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваем до мягкости, не делайте лук горелым. Огонь должен быть средним. Лук готов, кидаем морковь - все это обжариваем, периодически мешаем. Солим по вкусу.

  6. Как только морковь стала мягкой, наливаем туда кипяченной комнатной температуры воды ВНИМАНИЕ! Ровно столько сколько риса на тот момент у вас в глубокой тарелке. Для удобства возьмите другую такую же тарелку, налейте воды и сравните с тарелкой с рисом. Должно быть одинаково.

  7. Все в чане должно закипеть, буквально покипеть 5 минут на среднем огне.

  8. Выкладываем туда наш рис из тарелки, он у нас был замочен, должен был впитать воду и чуть-чуть воды на донышке, осталось ничего страшного, все в казан. Разровняйте рис половником или шумовкой, равномерно слоем, так что бы вода как бы покрывала рис, ничего уже не мешайте. Убавьте огонь.

  9. Вскоре поверхность начнет булькать не сильно, как-бы попереворачивайте только рис СВЕРХУ, не ковыряйте, не мешайте и, когда вода чуть чуть спадет воткните очищенный чеснок головками в рис, если хотите так же воткните острые перчики но не много.

  10. Сразу закрываем плотно крышку и делаем огонь медленным, так чтобы готовилось. Не поднимаем крышку, не смотрим, что там. Так готовим 40 минут на медленном огне.

  11. Через 40 минут, выключаем огонь, но крышку не открываем, пусть стоит с закрытой крышкой минут 10. Потом открываем перемешиваем со дна и выкладываем на большое блюдо к столу, где уже все ждут горячий плов. Рис должен быть рассыпчатым, мясо утки нежным и мягким. Обязательно сделайте салат из свежих овощей и подайте с пловом.

Комментарии

3.8 / 5
nyutka84
nyutka84

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

malanyuk_71
malanyuk_71

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Я приготовила плов из утки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nadya
nadya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Елена

lidiya
lidiya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

biktimirova_83
biktimirova_83

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

isangor
isangor

Можно еще добавить ташкентский плов. Интересный рецепт.

atioto
atioto

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

rimma70
rimma70

Блюдо просто супер, готовила плов из утки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

oltompid
oltompid

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

maiya
maiya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Поважна Инна
Поважна Инна

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

iteast1990
iteast1990

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!