От: Рыгалова Кира
домашняя кухня, плов с мясом барана и печени, плов, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт пловаПриготовь вкуснейший киргизский плов по этому рецепту!
Киргизы в шутку этот плов называют: Плов для любимой. Как и любой другой плов айым - палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов - это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо.
Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками.
Приготовить зирбу. Зирба - это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем - мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении.
Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней.
После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь.
Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием Айым - палоо получился.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плов с мясом барана и печени, оценили.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов с мясом барана и печени, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Да плов с мясом барана и печени…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с мясом барана и печени постоянно.
Как же хочется плова с мясом барана и печени!!!
Попробуйте плов домашний, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сувенир и только!
По совету коллеги приготовила этот плов с мясом барана и печени.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рыгалова, очень интересный вариант плова с мясом барана и печени.:)