Рецепт плова с мясом барана и печени

Фото плова с мясом барана и печени.

Плов с мясом барана и печени

От: Рыгалова Кира

домашняя кухня, плов с мясом барана и печени, плов, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт плова

Приготовь вкуснейший киргизский плов по этому рецепту!

Киргизы в шутку этот плов называют: Плов для любимой. Как и любой другой плов айым - палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов - это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов с мясом барана и печени

Состав:

  • Рис - 1 кг
  • Жир любой - 200 г
  • Баранина - 500 г
  • Печень говяжья - 250 г
  • Айва - 2 шт.
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками.

  2. Приготовить зирбу. Зирба - это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем - мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении.

  3. Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней.

  4. После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь.

  5. Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием Айым - палоо получился.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
diana77
diana77

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плов с мясом барана и печени, оценили.

semenenko_75
semenenko_75

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

oraridomm1976
oraridomm1976

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Линюк Алла
Линюк Алла

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов с мясом барана и печени, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

edoutou
edoutou

Да плов с мясом барана и печени…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с мясом барана и печени постоянно.

Люся Домаева
Люся Домаева

Как же хочется плова с мясом барана и печени!!!

katarina
katarina

Попробуйте плов домашний, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

alisa
alisa

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ira
ira

Сувенир и только!

inga
inga

По совету коллеги приготовила этот плов с мясом барана и печени.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

alyakimova_85
alyakimova_85

Рыгалова, очень интересный вариант плова с мясом барана и печени.:)