От: Валя Тюменская
домашняя кухня, плов с сосиской, плов, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пловаПлов можно приготовить разными способами: в казане, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Кроме этого, добавки к нему также могут быть разные: мясо, сосиски, морепродукты и овощи.
Простой рецепт плова Рецепты на ужин
Минимальный набор продуктов и на вашем столе сытное блюдо - плов с сосиской в домашних условиях. Его еще называют "студенческим", поскольку вместо мяса используются сосиски (что и дешевле, и проще, и быстрее)
2. Первым делом моем тщательно рис и отправляем его вариться. Варим до полной готовности.
3. После приготовления сливаем воду через дуршлаг и даем рису немного постоять. Я обычно промываю его, чтобы крупа была рассыпчатой.
4. Пока варится рис нарезаем крудочками сосиски и отправляем их на сковороду. К ним же отправляем лук, морковь и чеснок. Некоторые, чтобы усилить вкус и добавить пикантности добавляют нарезанное кубиками кислое яблоко - но это по желанию.
5. В самом конце вводим томатную пасту (по желанию) и доводим до готовности. Теперь смешиваем рис с сосисками и овощами и подаем к столу. Презентацию можете сделать любую.
Плов с сосиской в домашних условиях можно приготовить за один час. Рис возьмите длинный и тщательно промойте его после приготовления. Это блюдо по праву можно назвать блюдом на скорую руку. Плов принято готовить с мясом, но за многие годы развития кулинарии рецептура менялась. На сегодняшний день вариантов приготовления плова масса: с морепродуктами, с сосисками, с мясом и с овощами.
Комментарии
Приготовила.
Едим.
Но от плова с сосиской я ожидала бО'льшего!!!
Попробую приготовить плов с сосиской.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Хочу угостить вас рецептиком плова диетического. А какие блюда готовите вы?
Мои гости требовали добавки)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Валя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову с сосиской!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как красиво!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.