Рецепт плова ризотто

Фото плова ризотто.

Плов ризотто

От: lidiya98

домашняя кухня, плов ризотто, плов, Простой рецепт, одна порция

Рецепт плова

На днях мне ну очень захотелось плова (Светик привет =), хоть и готовлю я его не так уж часто. И так захотелось, что прям "вынь да полож". Глянула в холодильник - свинина. с натяжкой, но пойдет. На полку - рис. только круглый и мелкий для ризотто. Расстроилась. А потом подумала немного и решила поэкспериментировать. Так и родился это рецепт: плов "а-ля ризотто" или ризотто "со вкусом плова". Суть его заключается в том, что основные ингредиенты и специи как на плов, а рис и способ приготовление как у ризотто. Извиняюсь, что нет фоток пошаговых, ну никак не ожидала, что получится так вкусно. Очень приятная склеенная консистенция и конечно божественный аромат и вкус!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов ризотто

Состав:

  • свинина - 400 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • рис - 1 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, первым делом хорошо помоем мясо, оботрем его бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Знаю, что на плов принято нарезать мясо довольно крупно, но у нас же не правильный плов, а плов "а-ля ризотто" =) Так что я режу средними кусочками, примерно 2Х2см.

  2. Разогреем на сильном огне сковороду с толстым дном, казан или, как в моем случае, чугунный wok. Добавим оливкового или растительного масла и положим мясо на сковороду. Дадим ему обжариться до золотистости.

  3. Тем временем на другой сковороде разогреем смесь сливочного и оливкового масла. Нарежем мелко лук, чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем крупно, морковь я натираю на крупной терке, у меня как-то не очень ее любят (прячу). Но вы можете порезать на брусочки. И обжарим все это в смеси масел, до прозрачности лука.

  4. Когда мясо подрумянилось, уменьшаем огонь до минимума и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, гвоздички, сушенный чеснок и сушенные помидоры. Хорошенько перемешаем и уменьшаем огонь до минимума.

  5. Теперь самое важное - рис. Если бы это был плов и правильный длиннозерный пропаренный рис, мы бы его всыпали и оставили бы томиться до готовности. Но у нас то почти ризотто) Поэтому мы высыпаем рис, вливаем пару половников желательно бульона, но можно и воды. Важно чтобы жидкость была горячей. И начинаем помешивать круговыми движениями, начиная от краев пока вся влага не впитается в рис, затем добавляем еще немного бульона, снова периодически помешивая даем впитаться, и так пока рис не приготовиться) Это займет примерно 20-25минут. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще. Готовый рис должен быть мягким, и сердцевина тоже. В классическом ризотто конечно должно быть немного побольше соуса, но у нас то плов) Подавать можно с мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки. Оооочень вкусно! Ну чем вам не ризотто "со вкусом плова"?

Комментарии

3.6 / 5
Карлан Алиса
Карлан Алиса

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ringof2003
ringof2003

Прочитала, надо попробовать.

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Сделали, но еще не пробовали!!

lonerin2000
lonerin2000

Красиво, вкусно, класс просто!

tofin
tofin

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ира Незенко
Ира Незенко

Огромное Вам спасибо!!!
плов ризотто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

rasta1975
rasta1975

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.