От: Юля
домашняя кухня, постный плов из гречки с опятами, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаПлов из гречки - весьма экзотично, а с грибами - тем более! Но очень вкусно!
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало чем отличается от приготовления обычного плова из риса, поэтому особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяюшек.
Итак, начнем. Возьмите продукты по списку.
Гречку промойте и дайте стечь воде. При необходимости переберите крупу от мусора.
Нарежьте соломкой морковь и лук.
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук.
Потом добавьте морковь и продолжите обжарку.
Грибы можно лишь слегка разморозить и нарезать мелко.
К обжаренным луку и моркови добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага.
Добавьте соль и приправу для плова.
Теперь всыпьте подготовленную гречневую крупу и добавьте воды в пропорции 1:2.
Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного разбухания гречки. Добавьте рассеченные дольки чеснока, дайте плову настояться и подавайте.
Постный плов из гречки с опятами готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Юля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Как же аппетитно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих постного плова из гречки с опятами он не ел.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ташкентского плова. Он мне очень нравится.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!