От: seladl
восточная кухня, зирвак для плова, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаЗирвак это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но все-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них.
Простой рецепт плова Рецепты на ужин Рецепт восточной кухни
Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.
В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.
В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.
Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.
Теперь добавьте морковь. Жарьте ее 10 минут.
В конце влейте 1,2 литра воды и дайте ее закипеть. Зирвак готов.
Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.
Комментарии
Хороший рецептик! :)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, зирвак для плова сказка!
Зирвак для плова просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте плова из кус-куса?
Seladl, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Seladl! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зирвак для плова(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Коллега приготовила зирвак для плова.
Никогда вкуснее зирвак для плова не пробовала!!!
Всем советую.
Попробовала приготовить зирвак для плова.
Супер!!!
Спасибо seladl!
Вы профи!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!