Рецепт зирвака для плова

Фото зирвака для плова.

Зирвак для плова

От: seladl

восточная кухня, зирвак для плова, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Зирвак это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но все-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим зирвак для плова

Состав:

  • Морковь — 1 кг
  • Баранина — 1,5 кг
  • Бараний жир — 150 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Как приготовить

  1. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.

  2. Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.

    зирвак для плова
  3. В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.

    зирвак для плова
  4. В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.

    зирвак для плова
  5. Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.

    зирвак для плова
  6. Теперь добавьте морковь. Жарьте ее 10 минут.

    зирвак для плова
  7. В конце влейте 1,2 литра воды и дайте ее закипеть. Зирвак готов.

    зирвак для плова

На заметку

Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Алена Черняева
Алена Черняева

Хороший рецептик! :)

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, зирвак для плова сказка!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Зирвак для плова просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ererateng
ererateng

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте плова из кус-куса?

urara
urara

Seladl, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Seladl! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зирвак для плова(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

solyil
solyil

Коллега приготовила зирвак для плова.
Никогда вкуснее зирвак для плова не пробовала!!!
Всем советую.

ilofile1998
ilofile1998

Попробовала приготовить зирвак для плова.
Супер!!!
Спасибо seladl!
Вы профи!

zagalko_97
zagalko_97

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!