От: elaldor
китайская кухня, плов с курицей и овощами в мультиварке, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаПростой рецепт плова Рецепты в мультиварке Рецепты на сковороде Рецепт китайской кухни
Хорошенько промой рис.
Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.
Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3-4 части.
Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5-7 минут.
Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5-2 см.
Готовь плов с курицей в режиме Рис или Плов 30 минут, пока не выпарится вода.
За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
Плов с курицей подавай горячим.
Комментарии
Elaldor, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова с курицей и овощами в мультиварке.
Столько восхищений от гостей!
Круто
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Забрала в закладки плов из гречки с курицей с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я делала почти так же, было очень вкусно.