Рецепт плова азербайджанского, с курицей

Фото плова азербайджанского, с курицей.

Плов азербайджанский, с курицей

От: Никонович Лида

азербайджанская кухня, плов азербайджанский, с курицей, плов, Простой рецепт, десять порций

Рецепт плова

Азербайджанский плов с курицей хорошо готовить целой компанией: один займется рисом, второй - курицей, третий - тестом, есть занятие и для других. И времени меньше уйдет, и плов покажется всем еще вкуснее.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Азербайджанская

Похожие рецепты

Готовим плов азербайджанский, с курицей

Состав:

  • 1 курица весом 1,3-1,5 кг
  • 2 больших граната
  • 500 г сухофруктов (инжир, курага, изюм)
  • 500 г очищенных каштанов
  • 4 средние луковицы
  • топленое сливочное масло
  • 2 стак. длиннозерного риса
  • 190 г сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль по вкусу
  • 1,5 стак. муки
  • 1 яйцо
  • половина ст.л. сливочного масла
  • половина ч.л. соли

Как приготовить

  1. Рис надо промыть до полной прозрачности, а потом еще на полчаса замочить в чистой (не из крана) воде. Затем закладываем крупу в 1,5 л подсоленного кипятка и после закипания варим 7 минут, т. е. до полуготовности.

  2. Готовим тесто для лепешки. В муку засыпаем тонкую соль, просеиваем вместе в миску, добавляем яйцо, теплое растопленное масло (побольше половинки столовой ложки), подливаем 1 ст. ложку воды и замешиваем тесто. Дав ему немного полежать, раскатываем в лепешку такого размера, чтобы хватило и на дно, и на стенки казана. В нем лепешку и закрепляем.

  3. Растапливаем 150 г сливочного масла.

  4. Проваренный рис откидываем на сито или дуршлаг. На лепешку в казане выкладываем половину риса, поливаем половиной растопленного масла. Выкладываем вторую часть риса и поливаем оставшимся маслом.

  5. Ставим казан на маленький огонь и держим его под крышкой около 30 минут. Когда рис будет готов, снимаем с огня и тепло укутываем, чтобы не остыл.

  6. Пока готовится рис, успеваем отварить каштаны: для этого им достаточно покипеть 7 минут в небольшом количестве воды.

  7. Промываем в теплой воде сухофрукты.

  8. Мелко шинкуем лук.

  9. Из гранатов отжимаем сок, что легче сделать, если подавить-размять их руками на столе, а потом убрать сверху кусочек кожуры - и слить сок.

  10. Промытую и обсушенную курицу нарезаем небольшими кусками. Топленое масло раскаляем на сковороде и быстро, в течение 5 минут, обжариваем курицу, помешивая и переворачивая кусочки. Выкладываем в толстостенную кастрюлю.

  11. В том же масле 5 минут обжариваем лук, добавляем его в кастрюлю к курице, наливаем выжатый гранатовый сок и полстакана кипятка. Закипело - накрываем крышкой, убираем огонь до малого и оставляем тушиться на 30 минут

  12. Затем в кастрюлю кладем каштаны и сухофрукты, солим, перемешиваем и оставляем еще на 10-12 минут.

  13. Готовый рис выкладываем из казана в две миски. В одну заливаем растворенный в ст. ложке кипятка шафран, вымешиваем.

  14. На большое блюдо красиво выкладываем рис, чередуя желтый и белый. На рис - тушеную курицу с сухофруктами.

  15. Ароматную лепешку нарезаем или просто рвем руками - и пора всей честной компании за стол, оценить результаты своего труда.

Комментарии

4.8 / 5
dasha95
dasha95

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

vera97
vera97

Я приготовила сегодня плов азербайджанский, с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Никонович!

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Сейчас пойду готовить)))

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Круто

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alina76
alina76

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tyurina_88
tyurina_88

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dinieri1984
dinieri1984

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Ну и красота плов азербайджанский, с курицей!!!
Обязательно попробую сделать!

nina84
nina84

Никонович, сделала сегодня плов азербайджанский, с курицей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lidiya
lidiya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

handorer
handorer

Спасибо огромное за рецепт плова азербайджанского, с курицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

mayolde
mayolde

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sisoucati
sisoucati

Готовила плов азербайджанский, с курицей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов азербайджанский, с курицей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!