Рецепт плова из булгура с курицей

Фото плова из булгура с курицей.

Плов из булгура с курицей

От: zharkevich_91

домашняя кухня, плов из булгура с курицей, плов, Простой рецепт, семь порций

Рецепт плова
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов из булгура с курицей

Состав:

  • Булгур - 1 стак.
  • Куриное мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Куркума
  • Соль
  • Вода кипяток - 1стак..

Как приготовить

  1. Все больше и больше завоевывает свое место на нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется большой популярностью. Из булгура готовят каши, начинки для овощей и даже десерты. А что же такое булгур? Это оказывается пшеница, очищенная особым способом. Русский аналог булгура, ячка, крупа изготовленная из ячменя но без пропаривания. Но все же булгур при правильном приготовлении намного вкуснее. Предлагаю рецепт вкусного плова из булгура, перед началом приготовления рекомендую прокалить казан при помощи кусочка масла. Ну что же, не буду вас больше томить, давайте приступим к приготовлению плова из булгура с курицей.

  2. Вот такой булгур я покупаю для плова. Показываю потому что он бывает разный.

  3. Итак, возьмем такие продукты. Мясо я обрезала с двух куриных бедер. Куриное филе обязательно надо мелко нарезать.

    плов из булгура с курицей
  4. Морковь натрем на терке, лук порежем.

    плов из булгура с курицей
  5. Итак, берем казан, вок или сковороду. Нагреваем и растопим масло, насыпаем булгур (ни в коем случае не моем его). И помешивая на сильном огне обжариваем крупу. Можно даже немного поджарить булгур, именно тогда раскроется его вкус.

    плов из булгура с курицей
  6. Кладем в сковородку лук и морковь, мешаем. Далее кладем мясо и продолжаем обжарку обжариваем.

    плов из булгура с курицей
  7. Мясо солим и посыпаем немного куркумой. Далее наливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и тушим на сильном огне, затем сразу убавляем и готовим 10 минут. Постоянно открывая и помешивая.

    плов из булгура с курицей
  8. По окончании приготовления выключаем плиту и закрываем крышкой. Даем плову немного постоять на плите. Получается такой вот рассыпчатый плов из булгура и курицы, угощайтесь. К такому плову можно подать вино или чай, а также свежие овощи.

    плов из булгура с курицей
  9. Приятного аппетита!

    плов из булгура с курицей

Видео

Комментарии

4.5 / 5
nadya
nadya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Очень, очень, очень вкусно!!!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

otimr
otimr

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать плов из булгура с курицей.
Раньше думала, что плов из булгура с курицей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Люси Романченко
Люси Романченко

Ну очень вкусно! Расскажу вам о maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-iz-bulgura-s-tykvoi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

angelina
angelina

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofundinto
ofundinto

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!