Рецепт плова из булгура

Фото плова из булгура.

Плов из булгура

От: lyuda

домашняя кухня, плов из булгура, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим плов из булгура

Состав:

  • Сало — 150 г
  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Булгур — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправы и соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.

  2. 2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.

    плов из булгура
  3. 3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом, луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).

    плов из булгура
  4. 4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.

    плов из булгура
  5. 5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После - перемешайте и уберите чеснок.

    плов из булгура
  6. 6. Вот и все, плов из булгура в домашних условиях готов! Подавать его нужно горячим на тарелке, украсив зеленью и свежими овощами.

    плов из булгура

На заметку

Готовят блюдо с мясом, овощами и даже с каштанами. Я предлагаю не отходить от традиций и сделать классический вариант с говядиной. По правилам он должен быть острый, но если вы не любите много остроты в пище - делайте все по вкусу и ограничьте добавление перца.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ingat1988
ingat1988

Удобная у вас инструкция по приготовлению плова из булгура получилась

gedither1993
gedither1993

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

zoya76
zoya76

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nadya
nadya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

А я никогда так не готовила плов из булгура, как-нибудь приготовлю. А пока дума про maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-govyazhii.

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

belikova_88
belikova_88

Спасибо!!!
плов из булгура СУПЕР!!!

ideato
ideato

Девочки, плов из булгура — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов из булгура по этому рецепту.

zinka
zinka

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

adelaida1972
adelaida1972

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!