От: Дегтярь Лана
домашняя кухня, овощной плов с грибами, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаВолшебно вкусно: вегетарианский постный плов с грибами. Специи можно добавить по своему вкусу.
Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.
На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить еще 5 минут. Отдельно обжарить перец и грибы.
Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Добавить специи и головки чеснока.
Готовить плов около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.
Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.
Комментарии
Пошла пробовать…)))))
Дегтярь, ты сама их придумала рецепт овощного плова с грибами?
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт овощного плова с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощной плов с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овощной плов с грибами,очень понравилось.Спасибо.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: плов с грибами и мясом, но теперь можно попробовать приготовить и овощной плов с грибами.
Дегтярь,:) очень аппетитное фото овощного плова с грибами
Надо попробовать
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сделала сегодня овощной плов с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я сделаю его на Новый год!
Дегтярь!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, Дегтярь, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!