Фото плова по-индийски.
От: entent
индийская кухня, плов по-индийски, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаАроматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!
Простой рецепт плова Рецепт индийской кухни
Рис хорошо промыть, слить воду.
Чеснок и имбирь натереть на терке, до получения пасты.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить кардамон, корицу, лавровый лист, тмин и гвоздику.
Лук нарезать тончайшими колечками и добавить в специи.
Когда лук немного поджарится, добавить имбирь и чеснок. Постоянно помешивая, жарить 2 минуты.
Морковь нарезать довольно большими кубиками и вместе с горошком смешать с остальными ингредиентами.
Добавить рис и, помешивая, жарить в течение 3 минут.
Затем залить блюдо2 стаканами воды и довести до кипения.
Накрыть плотно, готовить на медленном огне 30 минут.
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов по-индийски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Попробуйте приготовить ташкентский плов, там все по шагам расписано.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов по-индийски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!