Рецепт андижанского плова

Фото андижанского плова.

Андижанский плов

От: tediero

домашняя кухня, андижанский плов, плов, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт плова
  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим андижанский плов

Состав:

  • 1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса
  • 1 кг мякоти баранины
  • 300 г курдючного жира
  • 1 кг сочной моркови
  • 3 большие луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 200-300 г бараньих костей
  • 16 г молотой паприки
  • 20 г зиры
  • 1 перчик чили
  • соль

Как приготовить

  1. Рис промойте в 7-8 водах. Залейте теплой подсоленной водой на 2 часа. Мясо нарежьте кусочками со стороной 2,5-3 см, жир - кубиками со стороной 2 см. Морковь нашинкуйте соломкой 4x0,3 см. Лук нарежьте полукольцами. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и срежьте корневище.

  2. В казане раскалите масло до дымка. Положите жир, не мешая, обжарьте до золотистого цвета. Шкварки выложите шумовкой и сразу съешьте с лепешкой и луком. Положите в масло кости, обжарьте до коричневой корочки, выложите на тарелку. Добавьте лук, помешивая, обжарьте до насыщенно-золотистого цвета.

    андижанский плов
  3. Положите мясо, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте морковь, обжарьте до потемнения. Влейте горячую воду, чтобы она на 2 сантиметра покрыла содержимое казана. Добавьте специи, предварительно растерев зиру. Доведите до кипения. Положите кости, головки чеснока и чили. На слабом огне варите зирвак (то есть мясо с морковью и луком) 1 час. В середине готовки щедро посолите.

    андижанский плов
  4. С риса слейте воду, аккуратно выложите рис на поверхность зирвака, не смешивая слои. Разровняйте. Увеличьте огонь до максимума и влейте горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрыла рис. При максимальном кипении выпаривайте воду, пока снизу не останется только зирвак без жидкости, а рисинки не потеряют твердость (но и не разварятся). Присыпьте рис оставшейся растертой зирой и закройте казан плотно крышкой, томите плов на самом минимальном огне 30 минут.

    андижанский плов
  5. Откройте крышку, аккуратно перемешайте плов. Выложите на большое блюдо горкой, водрузив в центр головки чеснока и чили.

    андижанский плов

Комментарии

4.9 / 5
mayolde
mayolde

Я приготовила сегодня андижанский плов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tediero!

alofi2005
alofi2005

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Спасибо за рецепт андижанского плова, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

gicinseet
gicinseet

Tediero, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

katarina81
katarina81

А меня удивил рецепт плова домашнего. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tediero, что так же вкусно.

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Огромная благодарность вам,tediero…))))

lidiya
lidiya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ejuranted
ejuranted

Вкус андижанского плова просто потрясающий!
Будем повторять.

tanya85
tanya85

Надо попробовать