От: Шапка Алла
абхазская кухня, плов домашний, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаПост про узбекский плов сподвиг меня опубликовать свой рецепт этого замечательного блюда восточной кухни. Плов я делаю разный: с бараниной (конечно, самый вкусный!), свининой, курицей, куриными сердечками, с морепродуктами.
Простой рецепт плова Домашние рецепты Рецепт абхазской кухни
Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушеный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
Теперь заливаем все чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даем воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждем готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
А это плов с куриными сердечками.
Плов с курицей, изюмом и черносливом.
Плов со свиными ребрышками.
Комментарии
Шапка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Кульно
Шапка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Нашла на сайте замечательный рецепт плова говяжий.
Чудненький рецепт)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.