Рецепт плова с бараниной

Фото плова с бараниной.

Плов с бараниной

От: Гильдина Полли

домашняя кухня, плов с бараниной, плов, Несложный рецепт, три порции

Рецепт плова

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было.

Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов с бараниной

Состав:

Основа

  • длиннозерный рис 800 г
  • курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г
  • луковица средняя 4-5 шт.
  • баранья мякоть (подходит задняя нога, лопатка или, как в моем случае, шея) 1,2 кг
  • морковь 800 г
  • молотая зира 1 ст.л.
  • молотая зира 1 ч.л.
  • острый перец маленький 2 шт.
  • головка чеснока 2 шт.
  • мелкий изюм 150 г
  • отваренный или консервированный нут 300 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

  2. Курдючное сало нарезаем на небольшие кусочки и кладем в казан или вок. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока из сала не вытопится весь жир. Его будет много, и это хорошо для плова ;)

  3. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса.

  4. Из жира убираем шумовкой выжаренные шкварки. Огонь увеличиваем до средне сильного. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, 3-4 минуты.

  5. плов с бараниной
  6. Добавляем мясо и жарим до золотистой корочки, 5 минут.

  7. плов с бараниной
  8. Кладем в казан морковь и жарим, периодически помешивая, еще 7-10 минут. Добавляем 1 ст. л. зиры, целые головки чеснока (верхний слой шелухи снимаем) и острый перец. Доливаем горячей воды так, чтобы она чуть-чуть не прикрывала содержимое казана.

  9. плов с бараниной
  10. Тушим 20-30 минут. Добавляем нут и изюм.

  11. С риса сливаем воду. Саму крупу равномерно распределяем поверх мяса. Доливаем еще горячей воды, чтобы она была выше уровня риса на полпальца. Солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

  12. плов с бараниной
  13. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
Еремеева Валя
Еремеева Валя

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плов с бараниной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

padillis1976
padillis1976

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sitangar1978
sitangar1978

Спасибо, очень понравилось оформление плова с бараниной!

Анька Малько
Анька Малько

Рецепт плова с бараниной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

galya86
galya86

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

agata
agata

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.