Рецепт плова из афганистана

Фото плова из афганистана.

Плов из афганистана

От: giono

казахская кухня, плов из афганистана, плов, Простой рецепт, одна порция

Рецепт плова

Много лет назад моя мама была в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в качестве медсестры операционного блока города Кабул. Там ей довелось отведать вкуснейший плов, рецепту которого она не изменяет и по сей день, то есть не менее 20 лет:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Казахская

Похожие рецепты

Готовим плов из афганистана

Состав:

  • баранина - 1 кг
  • чеснок - 4 шт.
  • морковь - 4
  • изюм - 1 горсть
  • рис пропаренный - 1 кг
  • соль - 1
  • барбарис - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2 см выше, оставить вариться на слабом огне

  2. Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой. Правильно было бы нарезать ее руками, что мама чаще и делает. Но для экономии времени можно воспользоваться специальной теркой

    плов из афганистана
  3. Обжарить.

    плов из афганистана
  4. Полукольцами нарезать лук, также обжарить на растит. масле

    плов из афганистана
  5. Поверх мяса в казанок выложить морковь, лук и чеснок, вдавливая его на уровень мяса. еще раз попробуйте бульон на вкус - он должен быть слегка пересолен!

    плов из афганистана
  6. Изюм перебрать, вымыть, высушить

    плов из афганистана
  7. Рис помыть, выложить часть в казанок, затем подготовленный изюм и накрыть оставшимся рисом. Из приправ мама кладет в плов только барбарис. Накрыть крышкой

    плов из афганистана
  8. ВНИМАНИЕ: весь секрет состоит в том, чтобы закрыть _плотно_ казанок, оставить на медленном огне и не открывать его 30 минут! Снять с огня, не открывая, дать постоять. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью, стараться захватить все слои, чтобы кусочки мяса оказались на рисе (так сочнее). В идеале такой плов едят руками (так делала мама в Афганистане) После подать зеленый чай. Приятного аппетита!

    плов из афганистана

Комментарии

3.7 / 5
nina
nina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

raya
raya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

uteses
uteses

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Сувенир и только!

fugelom
fugelom

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Приготовила!!!
giono, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tasha
tasha

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт диетического плова maminyretsepty.ru/goryachee/plov/dietichesky-plov, тоже очень понравилось.

lilya
lilya

А я всегда готовлю с giono и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ira
ira

Чудненький рецепт)))

katya
katya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))