От: nuras
домашняя кухня, плов с куриной грудкой, плов, Простой рецепт, три порции
Рецепт пловаПлов с куриной грудкой - это сытное, вкусное и в тот же момент диетическое блюдо.
Плов - это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо - как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют ее чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.
Я уверена, что критиков с мнением: Это не плов, а каша - найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное - вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола - всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.
В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.
Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.
По истечении времени мясо перемешать с луком.
Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.
Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.
Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.
Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (все то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипяченой воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.
Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.
Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
В общем, плов с куриной грудкой супер!
Автор-волшебница!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению плова с куриной грудкой получилась
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: плов из кус-куса, но теперь можно попробовать приготовить и плов с куриной грудкой.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова с куриной грудкой.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Это, реально, вкуснотища.
Очень простой рецепт плова с куриной грудкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть плова с куриной грудкой из магазина.;)
Спасибо Вам, nuras, за рецепты.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова с куриной грудкой!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
В общем, супер!!!
nuras-волшебница!!!