Рецепт джамбалайя с курицей и колбасой

Фото джамбалайя с курицей и колбасой.

Джамбалайя с курицей и колбасой

От: polina

домашняя кухня, джамбалайя с курицей и колбасой, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Традиционное блюдо Каджунской кухни (американский штат Луизиана). Этот рецепт Джамбалайи удобен тем, что в блюдо можно добавлять остатки разных мясных продуктов (колбаса, ветчина).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим джамбалайя с курицей и колбасой

Состав:

  • 300 г куриного филе
  • 1,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого майорана или шалфея
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, нарезать соломкой
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, через чесночницу
  • 400 г длиннозерного риса
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г ветчины или вареной колбасы, нарезать кубиками
  • 100 г чоризо или любых острых колбасок
  • 400 мл банка консервированных нарезанных помидоров
  • соус Табаско (или любой острый соус), соль, перец
  • 4–6 стрелок зеленого лука, нарезать
  • петрушка

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать кубиками 2 см. Посыпать паприкой, перцем и майораном, перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разогреть в большой тяжелой сковороде или кастрюле 1 ст. л. масла, на среднем огне, подрумянить курицу со всех сторон, 5 минут. Переложить на тарелку.

  2. Добавить еще 1 ст. л. масла на сковороду, поджарить лук, перец, сельдерей 2 минуты, помешивая. Добавить чеснок и рис, готовить еще 1 минуту.

  3. Влить бульон, перемешать. Добавить обжаренную курицу, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить 15 минут. Добавить нарезанную колбасу, помидоры вместе с соком. Готовить под крышкой 5-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по вкусу острый соус Табаско. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Подавать горячим.

На заметку

Можно готовить с бурым рисом, в этом случае время варки будет больше на 5-10 минут.

Комментарии

3.9 / 5
Анюта Гураби
Анюта Гураби

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать джамбалайя с курицей и колбасой просто.
Спасибо за рецепт)))

Стовба Вика
Стовба Вика

Спасибочки :)

kira
kira

Polina, большое спасибо за рецепт джамбалайя с курицей и колбасой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ksyukha
ksyukha

Polina, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Джулян Роза
Джулян Роза

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anyuta76
anyuta76

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

artill1987
artill1987

Отчитываюсь.
джамбалайя с курицей и колбасой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Забираю джамбалайя с курицей и колбасой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://maminyretsepty.ru/goryachee/plov/payelya-s-kuritsei.

inga99
inga99

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

aringiof1972
aringiof1972

Спс)
оч понравилось)

galya94
galya94

ДА!!! polina, огромное спасибо, за рецепт джамбалайя с курицей и колбасой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

bateko_97
bateko_97

Спасибо дорогуша чувствую рецепт джамбалайя с курицей и колбасой станет любимкой
хочу хочу