От: telelyi2003
домашняя кухня, печень в крахмале, печень, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печениСегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!
Комментарии
Telelyi2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом печени в крахмале.
Столько восхищений от гостей!
Telelyi2003, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печени в крахмале.
Спасибочки за вкусняшку
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Больше всего понравился рецепт печени в беконе. Объедение!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю печень в крахмале!!!!
Вчера был день печени в крахмале.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!