От: loroflo
домашняя кухня, печень по-деревенски, печень, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печениДумаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
Простой рецепт печени Рецепты на ужин
Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.
Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.
Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.
Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.
Затем добавляем морковь.
И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.
И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.
Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.
Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи. По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик печени по-деревенски
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печень по-деревенски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Думаю приготовить телячью печень, кто-нибудь пробовал?
Печень по-деревенски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Попробую приготовить печень по-деревенски.
Loroflo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Loroflo!
Спасибо огромное за новенький рецептик печени по-деревенски!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печени по-деревенски!!!
Это не печень по-деревенски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Искала рецепт печени по-деревенски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))