Рецепт печени по-деревенски

Фото печени по-деревенски.

Печень по-деревенски

От: loroflo

домашняя кухня, печень по-деревенски, печень, Простой рецепт, пять порций

Рецепт печени

Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Похожие рецепты

Готовим печень по-деревенски

Состав:

  • Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Вино белое сухое — 1-1,5 стак.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.

  2. Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.

    печень по-деревенски
  3. Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.

    печень по-деревенски
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.

    печень по-деревенски
  5. Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

    печень по-деревенски
  6. А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.

    печень по-деревенски
  7. Затем добавляем морковь.

    печень по-деревенски
  8. И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.

    печень по-деревенски
  9. И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.

    печень по-деревенски
  10. Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.

    печень по-деревенски

На заметку

Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи. По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

ОО, мой любимы рецептик печени по-деревенски

valya79
valya79

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печень по-деревенски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

etioloor1975
etioloor1975

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

liliya
liliya

Думаю приготовить телячью печень, кто-нибудь пробовал?

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Печень по-деревенски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

pantas_77
pantas_77

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Попробую приготовить печень по-деревенски.

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Loroflo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

inentome
inentome

Loroflo!
Спасибо огромное за новенький рецептик печени по-деревенски!!!

Бровина Тася
Бровина Тася

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Вера Анюточка
Вера Анюточка

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печени по-деревенски!!!

toma
toma

Это не печень по-деревенски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

leancitom
leancitom

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anya84
anya84

Искала рецепт печени по-деревенски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))