Рецепт печени в соусе

Фото печени в соусе.

Печень в соусе

От: yithui1975

домашняя кухня, печень в соусе, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим печень в соусе

Состав:

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Сметана 150 г
  • Соль 10 г

Как приготовить

  1. Если печень плохо обработать, она будет горчить.

  2. Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.

  3. Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.

  4. Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает.

  5. Тогда субпродукт потеряет много сока.

  6. Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.

  7. Кусочки печени еще раз промыть водой.

  8. Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.

  9. Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

  10. Посолить по вкусу.

  11. Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.

  12. В отдельной посуде смешать сметану и молоко.

  13. Поперчить смесь.

  14. Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.

  15. Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.

  16. Понадобятся такие ингредиенты:

  17. Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком.

  18. Нарезать кусочками толщиной 1 см.

  19. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

  20. Лук нарезать полукольцами, добавить к печени.

  21. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

  22. Посолить по вкусу, поперчить.

  23. Томатную пасту развести теплой кипяченой водой.

  24. Должна получиться смесь однородной консистенции.

  25. Добавить в нее сок половины лимона.

  26. Все перемешать и вылить на сковороду.

  27. Подсластить столовой ложкой сахара.

  28. Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки.

  29. Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.

  30. Печень отличается низким содержанием жира.

  31. Даже в постном мясе его значительно больше.

  32. Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови.

  33. Поэтому печень можно употреблять детям.

  34. Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии.

  35. Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.

На заметку

Приготовление печени в соусе не занимает много времени. Соус может быть сметанный или томатный - в зависимости от гарнира

Комментарии

3.6 / 5
anyusha78
anyusha78

Попробовали сегодня печень в соусе, просто класс!!!

asya
asya

Это реально наслаждение

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ideato
ideato

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт печени в сырном соусе.

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печень в соусе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

idullu
idullu

Yithui1975, очень интересный вариант печени в соусе.:)

torackowo
torackowo

Прикольно получилось класс!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Люся Херст
Люся Херст

Yithui1975, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт печени в соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ksyukha89
ksyukha89

Пасибо тебе yithui1975.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.