Рецепт печени

Фото печени.

Печень

От: inenduclo

домашняя кухня, печень, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Похожие рецепты

Готовим печень

Состав:

  • Куриная печень (охлажденная) — 400 г
  • Вода — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Куриная печень относится к тем продуктам, которые надо уметь готовить, в противном случае она будет жесткая и, соответственно, не очень вкусная. Именно по этой причине простой рецепт печени на скорую руку является идеальным сочетанием отличного вкуса и экономии времени. Здесь стоит запомнить лишь несколько простых правил: во-первых, печень должна быть охлажденная, а не замороженная и второе - для того, чтобы печень была мягкой, необходимо добавлять сметану или сливки, я чаще использую сметану, ибо она всегда под рукой. Ну вот теперь, когда мы знаем все секреты, я расскажу вам, как приготовить печень на скорую руку по моему рецепту. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка, поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под холодной водой.

  2. Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая. 3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси. 4) На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного золотистого цвета. 5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду. 6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень. 7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 20 минут. Теперь наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью, получается неимоверно вкусно.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
lebednova_73
lebednova_73

Очень понравился этот рецепт печени.

Юська Файчук
Юська Файчук

Inenduclo, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печень по вашему рецепту, получилось сразу.

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печень суперрр!!!

lyulya
lyulya

Нежно и оригинально!
спасибо, inenduclo!

leancitom
leancitom

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печени не обходится!

Заречнева Лида
Заречнева Лида

При случае, воспроизведу печень по-берлински.

olesya76
olesya76

А реально это кто-нибудь готовил?

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)