От: inenduclo
домашняя кухня, печень, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениДля тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.
Простой рецепт печени Рецепты на ужин Рецепты на скорую руку
Куриная печень относится к тем продуктам, которые надо уметь готовить, в противном случае она будет жесткая и, соответственно, не очень вкусная. Именно по этой причине простой рецепт печени на скорую руку является идеальным сочетанием отличного вкуса и экономии времени. Здесь стоит запомнить лишь несколько простых правил: во-первых, печень должна быть охлажденная, а не замороженная и второе - для того, чтобы печень была мягкой, необходимо добавлять сметану или сливки, я чаще использую сметану, ибо она всегда под рукой. Ну вот теперь, когда мы знаем все секреты, я расскажу вам, как приготовить печень на скорую руку по моему рецепту. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка, поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под холодной водой.
Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая. 3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси. 4) На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного золотистого цвета. 5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду. 6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень. 7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 20 минут. Теперь наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью, получается неимоверно вкусно.
Комментарии
Очень понравился этот рецепт печени.
Inenduclo, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печень по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печень суперрр!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, inenduclo!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печени не обходится!
При случае, воспроизведу печень по-берлински.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)