Рецепт печени утиной

Фото печени утиной.

Печень утиная

От: Савранская Зина

домашняя кухня, печень утиная, печень, Простой рецепт, две порции

Рецепт печени

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим печень утиную

Состав:

  • Утиная печень — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (рафинированное)

Как приготовить

  1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

  2. 2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните ее бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.

    печень утиная
  3. 3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).

    печень утиная
  4. 4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте ее с овощами и различными гарнирами.

    печень утиная

На заметку

Этот рецепт раскрывает процесс, как приготовить печень утиную, сопровождаемый вкуснейшими запахами, и только раззадоривает аппетит. Такое горячее блюдо заслуживает особенное внимание. Ведь печень утки получается нежной и готовится очень просто, без особых кулинарных приемов. При поджарке лука очень важно его не передержать, а оставить именно в полуготовом состоянии, тогда он полностью отдаст свой вкус блюду. Можно кусочки печени обмакнуть в муку, в которую добавлена соль и перец, тогда она будет более сочной и вместе с тем иметь хрустящую корочку.

Видео

Комментарии

4 / 5
Бартенева Инга
Бартенева Инга

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

antonenkova_73
antonenkova_73

Савранская,:) очень аппетитное фото печени утиной

arisha95
arisha95

АААААА как вкусно глядя на печень утиную слюнки потекли ручьем!!:D

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Я недавно как раз делала печень утиную.

dicofpari
dicofpari

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

repka_88
repka_88

А на приготовление печени утиной меня вдохновил рецепт печени в беконе. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

maiya
maiya

Сегодня приготовила, получилось печень утиную не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.