Рецепт печени по-корейски

Фото печени по-корейски.

Печень по-корейски

От: dariya91

корейская кухня, печень по-корейски, печень, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт печени

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Похожие рецепты

Готовим печень по-корейски

Состав:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Как приготовить

  1. Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.

    печень по-корейски
  3. Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

    печень по-корейски
  4. В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мед и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

    печень по-корейски
  5. Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.

    печень по-корейски
  6. Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

    печень по-корейски

На заметку

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
manya
manya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

orate1983
orate1983

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Сделала сегодня печень по-корейски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

idintast2005
idintast2005

Очень красиво! И вкусно!

selenigi
selenigi

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

agata
agata

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dariya91, ваш рецепт печени по-корейски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Я еще не готовила телячью печень. Вкуснятина необычная.

Тома Величко
Тома Величко

Dariya91, рецепт печени по-корейски замечательный!
Спасибо!

markhel_98
markhel_98

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kristyusha
kristyusha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Туряб Мила
Туряб Мила

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)