От: yelza91
домашняя кухня, говяжья печень, печень, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печениПрежде всего с нее нужно убрать всю пленку промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны.
После этого пленку можно свободно отделить.
Также срежьте все прожилки и сосуды.
Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке.
Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем.
Вместо молока можно использовать соду посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час.
После промойте продукт.
Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру.
Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле.
Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.
После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте.
Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.
Солите обязательно в самом конце приготовления.
Перед подачей можете посыпать зеленью.
Вареная говяжья печень
Возьмите:
Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду.
Положите остальные продукты, но не солите.
Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки.
Общее время приготовления примерно 20 минут.
После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.
С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень.
А еще ее можно превратить в паштет.
Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере.
Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.
Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой.
Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами.
Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.
Чтобы сделать этот субпродукт мягким нужно знать, сколько времени готовить говяжью печень. А также основные способы, которые подходят для этого.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю говяжью печень.
Спасибо за рецепт!
теперь говяжья печень -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Yelza91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Можете прокомментировать говяжью печень в сметане в мультиварке?
Да говяжью печень так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yelza91, спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говяжью печень.
Раньше думала, что говяжью печень, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Чудесный рецепт говяжьей печени!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт говяжьей печени!
Сижу сейчас, доедаю говяжью печень.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовится элементарно)
Делаю говяжью печень который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень довольна говяжьей печенью! Благодарю за рецепт.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
В общем, говяжья печень супер!
Автор-волшебница!!!