Рецепт рубленной говяжьей печенки

Фото рубленной говяжьей печенки.

Рубленная говяжья печенка

От: Шапка Алла

еврейская кухня, рубленная говяжья печенка, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Оборудование: кухонный комбайн, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Масленица, Ужин

Готовим рубленную говяжью печенку

Состав:

  • 250 г лука
  • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
  • 250 г зачищенной говяжьей печенки
  • соль
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • черный молотый перец

Как приготовить

  1. Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

  3. Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

  4. Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

Комментарии

4.7 / 5
Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Офигительно вкусно!!!

tata98
tata98

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рубленной говяжьей печенки!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Рубленная говяжья печенка прелесть, спасибо за рецепт

arouraled
arouraled

Я приготовила рубленную говяжью печенку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рубленную говяжью печенку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Шапка, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

entupe
entupe

Шапка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

torackowo
torackowo

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

etioloor1975
etioloor1975

Я тоже очень люблю рубленную говяжью печенку, и особенно предпочитаю говяжью печень.

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Спасибо, очень понравилось оформление рубленной говяжьей печенки!

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Шапка, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lebednova_73
lebednova_73

Рубленная говяжья печенка «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Я делала рубленную говяжью печенку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Чудненький рецепт)))

elyonti
elyonti

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зина Царенко
Зина Царенко

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Шапка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рубленной говяжьей печенки!