От: Lyudmilae
домашняя кухня, печенка в кафтане из слоеного теста, печень, Простой рецепт, одна порция
Рецепт печени"Гуляя" по интернету, набрела на этот интересный рецепт. Ничего сложного, а эффект потрясающий. Нежная сочная печень в хрустящем тесте - представляете, как это вкусно! Думаю, что этот рецепт станет одним из моих хитов, и не только моим Благодарю за рецепт пользователя i_lara и за идею израильского повара Орли Пели.
Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.
Виноград разрезать на половинки.
Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.
Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.
Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)
Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки) и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик Буду повторять однозначно!
Комментарии
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сижу сейчас, доедаю печенку в кафтане из слоеного теста.
Очень вкусно, мне понравилось.
Все понятно и наглядно в рецепте печенки в кафтане из слоеного теста.
Готовить с Lyudmilae одно удовольствие!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Кто-нибудь готовил http://maminyretsepty.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechenka-s-morkovyu-v-yablochnom-souse по этому рецепту? понравилось?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!