От: Andre
домашняя кухня, печень в рубашке хугабша, печень, Простой рецепт, одна порция
Рецепт печениПосчастливилось мне сегодня, почти на кануне Восточного Нового года, прикупить (в Москве!) свежайшего калмыкского барашка. Барашек был целиковый со всеми субпродуктами. Первое, что захотелось из него сделать - это одно из моих самых любимых блюд бурятской кухни - Хугабша. Печень вполне можно заменить на телячью - главное, чтобы свежая была.
(Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
Комментарии
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ой, Andre.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовила maminyretsepty.ru/goryachee/pechen/pechen-v-bekone, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Готовила печень в рубашке хугабша Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!